Am Kiosk und im Abo • HAUS & GARTEN TEST 04/2011

Brutzelkönig

suchen
Bild: Auerbach Verlag

Wir machen Dampf! Oder: Alles Schaum und Rauch? Oder: Perfekt kaltgemacht! – Unter diesen Überschriften könnte man einen Teil unserer Tests in diesem Heft stellen. Denn während wir uns im Bad gründlich mit den aktuellen Modellen der Dampfbügeleisen beschäftigen, prüften unsere Tester in Küche und Garten Eismaschinen, Milchaufschäumer und Grills. Gerade Letztere hatten im Test einiges zu leisten, die meisten aber konnten überzeugen. Und mit unseren Grilltipps ist es letztendlich keine Kunst, ein schmackhaftes Grillsteak hinzubekommen. Apropos Kunst: Haben Sie gewusst, dass es eine Weltmeisterschaft im Kunstbügeln gibt? Schon auf der letzten IFA in Berlin durften wir den Weltmeister bewundern und spätestens seit diesem Tag weiß ich, dass zerknitterte Hemden unter Umständen sogar eine gewisse Ästhetik aufweisen können. Was also lag näher, als den Weltmeister – passend zu unserem Test – für unser Heft zu befragen? Aber wenn ich ehrlich bin, werde ich es mir verkneifen, das Ganze zu Hause selbst auszuprobieren. Es sei denn, ich brauche mal eine originelle Ausrede für einen bügelmäßig verkorksten Hemdsärmel. Eher reizt es mich, einen anderen im Heft vorgestellten Künstler nachzumachen, nämlich den Milchschaumkünstler Jörg Kranke. Es ist schon faszinierend, was man mit einer Tasse Kaffee und etwas Milch so alles anstellen kann. Es heißt zwar, man soll mit seinem Essen (und Trinken) nicht herumspielen, aber in diesem Fall kann man ruhig eine Ausnahme machen. Übrigens: Passend zu den Grills haben wir auch Bierzapfanlagen miteinander verglichen. Und hinsichtlich des Schaums kann sich der eine oder andere Testkandidat ruhig von unseren Spitzenreitern bei den Milchaufschäumern eine Scheibe abschneiden. Was jetzt nicht heißen soll, dass Sie Ihr Bier mit Milchschaum trinken sollten, aber es sähe zumindest klasse aus…

 
Diese Themen finden Sie in der neusten Ausgabe der HAUS & GARTEN TEST:

AKTUELL
  • Tipps und Tricks: Mehl richtig aufbewahren | Allergien früh vermeiden | Was tun bei Schädlingsbefall
  • Produktneuheiten: MyMini-Serie von Remington | Stabmixer von De'Longhi | French-Door-Kühlschrank
  • Verbrauchernews: Bei Anruf Betrug | Teure Überweisungsfehler | Folgekosten beim Hausgerätekauf
  • Frage des Monats: Sind elektrische Zahnbürsten nur etwas für Bewegungsmuffel?
  • Recht: Sommer, Grillpartys und Streit mit dem Nachbarn

KÜCHE
  • Test Eismaschinen: Elf Geräte rühren und gefrieren | Welches Modell schafft es am cremigsten?
  • Eiskalte Köstlichkeiten: Weltbekannte Eisbecher und ihr Weg auf die Menükarten
  • Kreativer Eisgenuss: Was gehört zum perfekten Schlemmerbecher? | Mit Waffel und Dekor
  • Test Milchaufschäumer: Acht Schaumschläger überprüft | Grobporig oder lieber fein?
  • Eiskaffee: Leckere Rezepte für den Sommer
  • Ohne Schablone: Interview mit Barista Jörg Kranke
  • Marktübersicht Küchenwaagen
  • Test Stabmixer von Grundig

BAD
  • Test Dampfbügeleisen: Zehnfache Faltenjagd | Heiße Sohlen im Plättvergleich
  • Leidenschaft Kunstbügeln: Interview mit dem Bügelking Richard Lee
  • Tipps für knitterfreie Wäsche: So fällt das Bügeln spielend leicht

SCHLAFZIMMER
  • Ich packe meinen Koffer: Mit glatter Kleidung in den Urlaub | Hosen und Hemden sicher verstaut
  • Marktübersicht Reisegeräte: Praktische Minis für unterwegs
  • Tipps zum Kofferkauf: Vielflieger oder Rucksacktourist? | Harte Schale, sicherer Inhalt
  • Test Standventilatoren: Fünf Geräte für eine frische Brise
  • Tief einatmen: Goldene Regeln für gesunde Raumluft | Richtiges Lüften fürs Wohlbefinden

GARTEN
  • Nachtest Sat-Anlage
  • Eine gelungene Gartenparty: Für glückliche Gäste und zufriedene Gastgeber | Deko, Beleuchtung und Verpflegung
  • Test Elektro- und Gasgrills: Zwölf Brutzelkönige unter Stress | Heiß und knackig, oder?
  • Feueralarm am Grill: Was Sie zu Ihrer eigenen Sicherheit beachten sollten!
  • Gut gerüstet fürs Grillfest: Zubehör rund um den Rost
  • Workshop Clever grillen: Der einfachste Weg zum perfekten Steak
  • Test Zapfanlagen: Frisch gezapfter Biergenuss
Letzte Änderung: Mittwoch, 28.11.2012