You´re my Herd, you´re my soul – Die „Promi Kocharena“

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Bild: Destina - Fotolia.com
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Köln – In der „Promi Kocharena“ geben am 20. Juli bei Vox Thomas Anders, Giulia Siegel, Liz Baffoe, Claudia Kleinert und Hildegard Krekel ihre Kochkünste zum besten.

Eines vorweg: Wenn Thomas Anders kocht, singt er nicht. Obwohl Kommentator Heiko Wasser dem Sänger kreative Vorschläge wie „Backe, backe Kuchen“ zur Melodie von „Cheri Cheri Lady“ unterbreitete und ihn zur Neuauflage „You´re my Herd, you´re my soul“ überreden wollte – Thomas Anders ist am 20. Juli um 20.15 Uhr „nur“ als ambitionierter Hobbykoch Gast in der Vox-Sendung „Promi Kocharena“.

Gemeinsam mit Giulia Siegel, Liz Baffoe, Claudia Kleinert und Hildegard Krekel fordert er den Profikoch Frank Buchholz in der „Kocharena“ zum kulinarischen Wettbewerb heraus. Jeder der prominenten Hobbyköche – allesamt Gewinner des „Perfekten Promi Dinners“ bei Vox – bereitet einen Gang des Menüs zu.
 
Die Jury, bestehend aus Reiner Calmund, Gastrokritiker Heinz Horrmann und „essen & trinken“-Chefredakteurin Katja Burghardt, bewertet jeden Gang und vergibt Punkte, natürlich ohne zu wissen, welcher Teller vom Hobby- und welcher vom Profikoch ist. Der Gewinner jeder Runde erhält 3 000 Euro, die er für einen guten Zweck seiner Wahl spendet.
 
Den Anfang macht Thomas Anders mit einem „Rehrücken mit Mango-Spinat-Salat“, als zweite steigt Giulia Siegel in den Ring. Ihre „Topinambursuppe mit Langostino“ bereitet ihr Probleme- denn Giulia ekelt sich vor dem Meeresgetier. Liz Baffoe hat mit ihrem dritten Gang, „Viktoriabarsch im Zucchinikleid an Noilly-Pratsauce“, ebenfalls kein leichtes Spiel und Moderatorin Claudia Kleinert kämpft mit der glitschigen Zutat des „Lammcarrées mit Weinbergschnecken und Schlangenbohnen“. Den Abschluss bildet Hildegard Krekel mit einer
„Französischen Apfeltarte“ – und resoluter Schlagfertigkeit. Als Profi Frank Buchholz ihr neugierig bei der Zubereitung zusieht, bekommt er zu hören: „Und du guck hier nicht her, ich denke, du kannst kochen!“
 
Ob die Promis trotz Schwierigkeiten bei der Jury punkten können und ob Hildegard Krekel wirklich nur bei Apfeltarte so streng ist – die Antworten gibt’s am 20. Juli um 20.15 Uhr in der „Promi Kocharena“. [mw]

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6 Kommentare im Forum

  1. AW: You´re my Herd, you´re my soul - Die "Promi Kocharena" Warum benennt man Vox nicht langsam um? Wie wäre es mit KochTv? Leider schauen diese Sendungen auch noch Leute!
  2. AW: You´re my Herd, you´re my soul - Die "Promi Kocharena" Bitte nichts gegen gute Ess- und Kochsendungen. Zwar kann man so Formate wie das jetzt auf VOX und 80% der z.Zt. im TV laufenden "Kochsendungen" in fast allen Programmen knicken, aber die Kochprofis, das perfekte Dinner oder die NZZ-Formate sind wirklich gut. Aber erst ein Blick über den Kanal zeigt, was man aus diesem Genre machen kann: Sendungen wie z.B. die von Rick Stein (Mediterranean Escapes oder the Japanese Ambassador), Discover Chinese Food Made Easy, Great British Menu oder Gordon Ramsay's The F Word sind wirklich exzellente Sendungen, die selbst den ÖR in ähnlicher Form gut zu Gesicht stehen würden. Super Qualität, tolle Bilder und klasse Gerichte zum nachkochen. Wobei, das machen ja nur die wenigsten…. Juergen
  3. AW: You´re my Herd, you´re my soul - Die "Promi Kocharena" Ich habe nichts gegen gute Kochsendungen, aber sobald C-Promis im Spiel sind (andere kommen nicht in Frage für eine solche Sendung), wird konsequent weggeschaltet.
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